我国首个动漫艺术授权平台成立

发布时间:2019-09-28

  在第三届国际艺术授权博览交易会上,中国动漫▽集▄团和艺奇文创集团联手成立国内┆┇首个集艺术、动漫β、品™牌授权于≡一体的@服务平台υ。双︴方将运用专业授权规划知识、授权衍生品设计和๑制ω作方案▅▆,″为中国动漫、艺∧术及创意产业发展提供专业服务。

☆   Ц目前我国动漫领域的整体授权开发、规划发展还相对滞后。艺术ф授权产业,需要艺术◁家、授权商、制造商、销┝售商等不同角色≌携手,而目∫♂前国内这条产业链尚未形成,不少艺术家只Ⅷ能兼任制造商和销↔售商。据统计,2010年我国艺术授权和衍生品交易达′60亿元╤,而根据国○际测╱╲算,我ζ国艺术授权所带¤来的生产总值⊿可达17∶67亿元。

  艺奇▒文创集团↖是最早进∏入这个领域的授权商之一,目前拥有台北故宫博物院馆┏藏珍品和齐白石、张大千等近2000位古今¤中外艺术家的*作Π品授权资格〖。其董事长郭羿承认为,我国动漫≧、艺术领域⊙的授权发展,还有巨大的空间◇〧可以挖掘。艺术授权将推◙动我国Θ的动漫℡、艺术文化产品走向世界。

■ ♥ ┎

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}