港人建议港府限购洋奶粉

发布时间:2019-09-29

  由于税率的关系,港澳的洋奶粉比内地便宜不少,于是一批被称为“水客”$的代购者,大量从香港、澳门Ъ抢购洋奶粉转卖】到内地牟利。而临近深圳的々香港北区,不少家я长就抱怨,&╜ldquфo;≥水客”抢购走了└大批的奶粉,他们买奶粉▔有困难。

  距离关口只有一站∵之隔,上水火车站外经▷常∩有大批“水客&rd◎quo;,他们将一箱又一箱◇奶粉运往内地,造成新界北区│┃的奶粉经常出现紧。有香港团╱╲▌体@在北区附近的母婴健康院┙,接触了136名婴儿的父母,超过一ш半的家∈长表示,为了¤一罐┛奶粉,需要长途跋涉到其他۩地区,甚至要⊙从香港最北面的上水跑到南部的机场才能买到。

  香港一些讨论区,经常有人发贴讨论,是й否需要限制内地人在香港买奶粉。

  ╳叶伟κ明指出,目前香港进口к奶粉*供应量√的上升幅度,远超过出生人数上升的速度,但超市和药房仍然缺货,质疑有人囤积奶粉,供〧应给“水客&r╯╰dquo;,建议政府和奶粉δ供货▓商合作,在母婴健康·。院设【置专柜,为本地家长登♧记购买,确保本б地婴幼¨儿有足够奶粉食用。

  原Ⅱ文出自ⓛ【中国时刻】:http:≮//www.s1979.com♣/g⇔angaotai/201103/2012477320.sh〣tml

" ⊕

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}