港人建议港府限购洋奶粉

发布时间:2019-09-29

Ⅹ 〡   由于税率ν的关系,港澳的洋奶粉比内地便宜不☏少,于是一批被称为“水客&r⊥dquo;的◎代购者,大量从▀香港、澳门抢购洋奶粉转卖到内地牟利。而临近深圳的香港北区,◎不少家长就抱怨,“水客&╪❤☜rdquo;抢购走了大批·的奶粉,他们买Ж奶粉有困难≌。

‖| ⓞ  距离关口只■有一站之隔,ι上水火车站外经常有大批&lↈdqΨuo;水客&┖rd┗quo;,他们将一╨箱又一箱奶粉运往内地,造成新〤界北区〥的奶粉经常出现紧。有香港团体在北区附近的母婴健康院,接触了1▣▤▥36名婴儿的۞父母,超过一半的家长表示,为了一罐奶粉,需─━要长途跋涉√到α其他地区,甚至要从香港最北面的上水跑到南部的机场才☞能Ψ买到。

  香港一些讨╟论区,经常有人发√贴讨论,是否需要限制内地人在ё-香港买奶粉。

︼︽︾

♀   叶伟明指出◤,目前香港进☆口奶粉☆供应量的上升幅度,远超过出生人▧数ぷ上升的速度,但超市★和药房仍然缺货,质疑有人囤积奶粉,供应给“水客”,建议政府和奶粉供货商合作,在母婴健康院设置专柜,为本÷地家长登记购买,确保本地∨婴幼儿有足够∠奶粉食用。

≈   原文出自【中国ↇ时刻】∩:http://www.s1979.com/gangaotai/201Θ103/201╯╰2477320.shtml

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}