中国最大玩具礼品采购中心落户澄海

发布时间:2019-10-01

  拥有中国玩具礼品城、中国工艺毛衫名城两大▪闪亮名片的澄海区又有新举措▇█,为该区产☏业配套物流中心——国◣际玩具商贸物流城明天动工兴建。该项目位于澄≈海区金鸿公路旁,占地约6≈00亩,规划建筑面积约75万平方米,总投资超∽过20亿№元,是广东省重点建设项目,也是省人民政府和国家开发银行开发性金融合作协议支持的项目之一。

  打♥造三大平台支持两大产业

  ≥澄海是国际玩具和毛织品重要生☼产基地,特别是玩具业,其创新能力和生产规∷模∮,在业内具有举足轻重的地位。但▽长期以来,澄海却没有配套产业服务的大型物流中心〾,当■地厂家远赴义乌、香港等地设点推销产品。澄海国际玩具商贸物流城项目负责人、广东宝奥现代物流投资有№限公司总经理李小和说г,澄海物流城由宝供物★流企业集团有限公司和广东奥飞动漫∥文化股份有限公司联合主力投资建设。他们将依托澄海玩具和毛织品۞۞两大支柱Ⅱ产业,结合汕头传统的商贸优势≯和地理上→的区位优势,把物流城建设和培育为中国最△大规模和最具现代化的玩具(包括原辅材料)、毛Е织品的国际采购和销售♦中ì心,最具权威性的商品…展示和信息中心、最具现代效率的玩具和毛织品供应链一体化产业园区。

  据介绍,该项目将打造三大平台,支持两大产业,创建国内首个供应链一体化的产й业园区。三大平台,即物流平台、商贸平台和会展平台。物流平台将充分利用宝供₪큐集团的市场优势、运作网络,建设大型货运中心、高标准现代化立体仓库,高效↖率交叉理货平台等现代化物流设施;商贸平台将建设玩具、毛织品的原辅材料、产成品的商品展示交易中心;会展平台将建๑设一个现代化高标准的会展中心,作为澄海国际玩具节的中心会场和各种国内、国际玩具、毛织产品的会展交易中心。即物流城将全面支持澄∟海玩具、毛织两大支柱产业发展,提升物流服务水平,培育拓宽内需市场,扩大两大产业在国内外的影响Π力,促进产业升级。创建国内首个供应链一体化的产业园区,即建设集商流、物流、╦╧资金流和信息流于一体,♡具有现代化、集约化综合服务园区。

  提供供应链一体化物流服务

  据了解项目主要投资者之一的宝供物流是国内第一家以物流●名称注册的企业集团●,是我国最早运用¨现代物流理念为客户提供供应链一∑体化物流服务的企业,也是目前我国最具规模、最具影响力的第三方物流企业之一。另一个主要投资者奥飞动漫是国内最大的动漫玩具企业,也是我国玩具行业品牌优势明显、盈利◎能力突出的龙头企业。为保证项目的高起点、高水平和具有国际视野,项目前期策划工作委托了国际物业发展顾问“四大行”之一的戴德〆梁行进行了项目开发定位咨询研究。项目建设内容包括:国际玩具采购和销@售中心,国际多功能会展中心,大型现代化物流中心等〓等▉。物流城还将建设国际玩具创意设计研发园和Ⅸ生活体验广场、η五星级酒店及其它综合配套服务设施。

  届时,宝供集团还将与正大集团签订战略合作框架协议。双方将在农产品配送、商业零售配送等领域◐进行深度合作,并在物流城项目中,合作建设华南地区商业零售配送中心、国际▒商品采购、分销中心和电子商务物流中心。据悉,目前还有多家大型企业在和宝供集团商谈整体物流体系战略合作方案。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}