乳制品低标准冲击下中国蛋白质饮品何去何从?

发布时间:2019-10-02

◥   6月15日素有&☎ldqu↙o;中国奶业第一炮筒۩”之称的,广州市奶业协会理事长王丁棉在接受《京华时报》的采访中指出:2〒01π0年重新修订了中国乳❤☜业标☼准之后,我国∨的乳制品蛋白质含量远低于发达国家3.0克以上;菌落总数放宽3倍,使我国的乳制♣品每升含细菌总数达到了美国、欧盟(10万个)标准的20倍。王丁棉理事长甚至直λ言堪称这一标准“世界最低,全球最差&rdquцo;。但∮作为乳业新国标的支持者内蒙古奶业协会秘书长那达木德及常务理∏事金海随后对王丁棉的意见提出反驳,道出“人人ψ有牛奶喝比牛奶标准更重要”的犀利观点。

Я   难道真的是&l◇dquo;人人有▍牛奶喝比牛奶标准更重要”吗?莫非我们只能喝低标Ц准牛奶︱︳?这样的乳制品信任冲击让消费者大跌眼镜,纷纷落跑。в

  据调々查,乳业л生产的标◇准高低将直接影响消费者的权益,虽然乳业新标准只比原来降低了1.5%,但是乳制品中急剧破坏的蛋白质营养、快速分泌的┝致病菌,以及各种添加剂、香精等,都将危害人体健康,成为∫人们看不到的潜在的、慢性自杀武器。可见奶制品标准降低不单И单是蛋白质的含量随之打折的问题,健康安全问题也当下面临的一巨大考验。

  在如此之大的动物蛋白质健康威胁下,植物蛋白质饮品逐占上风。植物蛋白质因具有天然、绿色、安全、营养价值较高的特性,渐渐吸引了众多消费者的眼球。在当今众多的植物蛋白质饮品中З,尤以谷物饮品最受青睐。

  福ǐ瑞达集团旗下的朝能粮饮&ldqωu①o;谷多维&r′dquo;就是谷物饮品市场的代表,谷多维以燕麦、黑豆、红豆、⿻荞麦、小麦┚胚芽等五谷纯粮为主要原料,经过科学营养设计和搭配,利用现代食品加工工艺精制而成,富含充足的碳水化合物、蛋白质、膳食≌纤维维生素和少量的脂肪,并且达到了零胆固醇的指标。比起“自杀型”的动物蛋白质,天然的五谷饮品谷多维含有大量的膳食纤维、▨维生素和高质量的天然植物蛋白质,既Ъ能┍补充能〨量,又能均衡营养。

  谷多●维采用的是六道精细柔取工艺,经选、焙、磨、配、煮、六″道保护性柔取工艺精制而成,充♤分保留了谷物中的各种营养成分和原香口感;谷多维≮还采用国际领先的UHT瞬时高温杀菌技术,─━10万级洁净间低温无菌灌装,充分保障食品安全,让消费者饮用更放心。因此消费者不必再为饮品中蛋白∵质含量低,细菌含量上升所担忧。

  谷多维纯粮饮品也凭借着天然、绿色、营养、健康的植物蛋白质特性逐渐的取得了消费者的信赖,并且▔在逐步风靡山东早餐市场。正是谷多维没有色┛素、防腐剂,纯粮原料、均衡营养的概念,让消ↈ费者看到了中国◄蛋白质饮品的未来★。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}