农行河南内乡支行小童车“推出”致富路

发布时间:2019-10-03

  人民网郑⊥州6月26日专电 (记者王浩)正值“三夏”生产的农忙季节,在南阳内乡县马〾山口镇花北村,随处可见男女老幼忙里偷闲在编织童车坐垫。该村一位村民告诉记者,加工一个坐垫工钱平均按5元计算,正常一个人每天可编制10-15个,收入在50-75元,这已成为当地农民一笔不小的收入来源。

  ◀近年来,θ农┐行内╬乡支行按照整村推ы进“三农”业务模式,累计在该镇花北、马@山等┙村,办理惠农卡3300余张↑,发放小额农户贷款1700余笔,金∏额近5000万元,有力支持了▲童车加工产业发展,村民致富。目前,该镇现已形成初具规模的童车加工厂12家,年实现产值4000万元,产品畅销湖北、陕西、山东、河北等8省20多个地市└。

  据介绍↔,2≡007年,该镇₪큐村☆民李会┗█敏、李周林二人在南方打工期间,看到童车加工投资不大,周转快捷,适用劳动力广泛,非常适合留★守人员搞家庭加工。经过几年的打工积累,二人不仅掌握了童车生产技术,还构建了相应的销售网络。★200л8年,二人决定返乡创业筹办童车加工厂。

  °゜筹建伊始,苦于资金短缺,农行内乡县支行的农户小额贷款解决了燃眉之Щ急。2008۞年他▐们╳通过农行&ldq☎uo;三农服务工作站&rdБquo;以农户联保方式贷款6万元,加上其自有资金30万╤元,工厂∨已初具规模。建成了11条生产线,用工100人左☼右,︴每天╪生产童车500余辆,♂年产值900余万元〓,实现利税近50万元,不◘仅当年还清了银行的贷款,还净赚30余万元。

▍ ♡ 随着工厂规ì模的不断扩大,2009年,二人分开各办一厂,农行加大对其扶持力┌度,分别为两人发放助业贷款各20万元,各建9条生产线,如今✿。✿,经过两年多滚⿻动发展,♣两人资产都已达到200余万元,∟童车销往郑州、西安、广州、成都等地,年累计销售童车40万辆,实现销售收入1500余万元,每年净利润在100万元以上,成◤了当地农民中名副其实的“大老板”。

  在他们的带动下,目前,全镇固定加工企业已达到12家,总投资1500余万ф元,年产各类童车150多万辆↕,直接从事童▓车加工的农户超过3000余户,户均收入近万元,该产业的迅猛发展′,成为带动当地农民快速致富的特色产业。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}