胡润全球富豪榜告诉你,60亿元以上乳业富豪都有谁?

发布时间:2019-10-08

  2月26日,2019胡润全球富◆豪榜揭晓。榜单中,亚马逊⿻55岁的杰夫·贝佐斯以99〆00亿人民币蝉联世界首富。中国方面,马云以2600亿元成为全球华人首富,位列榜ν单第22位;马化腾▨和许家印紧随其后♠,其次是两位91岁的香港人:李ξ嘉诚和李兆基。┐中国以658位十亿美金富豪位居世界第一,比美国的╬584位多74位。北京连续第∞四年成为“世界十亿美金富豪之都”,比纽∫约多11人。

  细分乳业领域,在这份个人财富最低门槛是68亿元的榜单中,标注涉及乳品行业的企业家富豪列出*了2位!∨々

  榜单中明确标准涉及乳业的富豪╣企业家有2位。*分别是鹏欣集团的姜照柏,身价缩水19%至♯♮205亿╝≤元;雅士利创始人张利钿♡,财富68亿元。

  公开资料显示,2012年11月,鹏欣集团斥资10亿人民币,在新西┑兰收购了总面积8000公顷的16个大型奶牛农场,并成立纽仕兰乳业公司,在新西兰合作生产加工&l@dquo;纽仕兰&r々dquo;牌牛奶和奶粉。2017年,鹏欣集团↙与蒙牛集团在◢新西兰签署战略合作协议,进一步提升旗下纽仕兰品牌的影响力。

  对于雅士利,目前蒙牛持有雅士利51.04%股权是雅士利第一大股东,达能持有雅士利约┚25%卍股权,为雅士利∣第二大★股东。自2013年被蒙牛收购以来,з雅░士利就一直深陷∮业绩下滑泥潭,直到2018年上半年实现扭۩๑亏为盈,雅士利2018年上半年实现收入⊙15.04亿元,ミ同比增长55.6%。≈对于〾业绩扭亏为盈,雅士利方面对媒体表示,渠道整合从本期开始Ω初见成效,销售逐渐├回┆┇暖;集团加大了广告宣传力度,提升↕⊙了品牌知名度。

  除了ↅ上述企业,还有一些企业的众多业务板块≈中涉及乳业,但是在该榜单的主营∏业务中并未提及。譬如娃哈哈位列第100位,财富达900亿,榜单中ㄨ指其主业为“饮料&┏rdquo;;旺旺集团的蔡衍明家族排名第286位,财富达430亿;Θ另外排名第302位的新希望集团刘永好家族,财富达410亿元。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}