陕西羊乳产品占全国85%市场份额2025年产值将突破千亿元

发布时间:2019-10-14




陕西是全国最大的奶山羊养殖基地、最大的羊乳加工基地,羊乳♦产业ぷ在国际市▐场具有一๑定ⓥ的▬话语权,在国内ㄨ有绝对优势。目前,全省奶山羊存栏、羊奶产量、羊乳品市场份额分别占到全国的36%、45%和85%。截止2018年底,全省奶山羊新增43万只,羊奶产量增加10万吨。

中国作Ψ为全球羊乳生产消费第一大〆国,国人有饮用羊奶的传统,羊乳消费呈刚性增长。而从羊乳本┄┅身▊的特性来说∏,有较高的营养价值,适≥应人群广泛,市场潜力巨大。

生产环节打造陇县、富平、Л乾县3个全产业链示范县,以及10个生产基地县,构建↑&l∨dq❤uo;以规模化养殖为引领,以↖专业村为载体۩,以家庭牧场为基础”的养殖经营模式。到2020年,全省奶山羊存栏░达۩..到3⊙▲00万只,生鲜乳8△5万吨;2025年存↔栏500╟万只,生鲜乳150万吨。

营销环节,支持培育&ldquчo▶;陕西∴羊乳&ↁrdqu∞o√;公共品牌Ⅰ,依托互联网和电商平台,采取参加推▀介会、展销会、广告宣传等多种形式,突出一线城市、消费大区,۞۞突破高端市场,扩大中端市场,提高陕西羊乳产品影响力←。

和氏乳业┎作▽为全国羊乳卍企业的典型代表,大本营就位于素有“生态乳都&rd╤quo;◐之称〨的陕西陇县,这里是中国羊乳的发源地之一,囊括了&l〡dquo;世界奶山羊集约◁化养殖样板场”&ldquцo;世界羊奶加工样板工厂&rd‖quo;&ldq︱︳uo;世界生态羊乳名城ↂ”等多个“世界级&rd〣quo;殊荣,可以说↘,和氏的出身根正苗红


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}