中老年奶粉将成洋奶粉在中国的下一战场

发布时间:2019-10-15

  继婴√※儿奶粉在ⓛ中▦▩国市场取得了超出预期的销量之Б后,中老◇年奶粉市场则很可能ζ成为外资品牌在中к国的下一┙☉♤个战卐场。昨天,″雀巢大中华┗区奶品业务副┚总裁马丽安表┊┋示,Υ中国的‖∠中老年奶粉市场有着巨─━大๑·ิ.·ั๑市卍场潜力,他≈们多年前已经开始在中国市场推出中老年奶粉Ⅻ,过去三年市场销售一直保持Ⅰ双位―数增长,去年更是将┒中老年奶粉升级为专门的๑“怡养”品牌进行重点开发。为了适应在中老年人≡群中的推广,雀巢通过健康课堂、组织广场舞活动等拉近与消费者的距离,甚至θ还与中国的爱奇艺网站合作开设了专门针┆┇对中老年人的视η频专ⓥ区。

Ъ

  数ε据显示,目前我国大♂陆地区每年中老年奶粉的〓销售额达到40〖亿元,而且这一⊙需求还在继续增长。目前我△国5∩0岁以上的中老年人已经占到∧全国总人口的25%,预计未来∞20年中国的中老年人群数量将会大幅╝增加๑,并ↂ在2050年前后涨至35▼%。这个庞大的群体将对我国?的衣、食、住⊿、行、医疗等方面产生重大影响,╣这也是奶粉巨头看好这一市场的重要原因。

  来源:北京青年报

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}