多伦县突出优势推进农牧业产业化

发布时间:2019-10-16

  ◤近年来,多伦县坚╞持用工业└化思维谋划农牧业发展,着力打造地区优势特▀色主导产业,“肉、乳、菜、薯、林$&rd▎▏quo;五大产业成为农民增收的主要渠道。@我县通过调整结构、促进农牧业产业化、规模化、组织化发展“一调三化”的做法,实现了农业增效、农☠民增收的大好局面┛。预计“十二五&々rd→quo;末期,农民人均纯收入将达到13000元,实现增长18.2%的Ω目标。

  加快产业结构调整,多元化促进⿻农民增收。养◥殖业方面,注重抓好良种肉牛和优质奶牛引进工作,加大育肥牛饲养量,╨实Ё施标准化牛舍和规模化养ξ殖牧场补贴政策,积极发展狍子、鹿、乌鸡等特色养殖。种植业方面,稳定全县农作物总播面积,支持日光温室、蔬菜大棚≠、保∮鲜库、马铃薯储藏窖等设施农业建设,积极推进百万亩樟子松造林工程。到&Гldquo;十二五&rΠdquo;末期,力争牛存栏达到20万头,马铃薯达ш到2¤0万亩,蔬菜达到10万亩,年出售樟子松大苗300万株。

  推动产业化进程,立体化┗├提高农民收入水平。注重引进和培育有实力的农畜产品龙头企业ミ,继续扶持超大、伊利、绿满家、永白淀粉做大做强,推动农业产业化经∪营。今年,多伦县将力促大元牛业、山野菜和特≦色养殖加工、巨仁⊥肉鸡生产加工项目投产,ъ尽快与青岛千叶食品有限公司达成合作协议,争取年内в开工并投产。

 ♀ 加强规模化建设۩,促进农牧业综合发展。依托伊利乳业、大元牛业、速冻蔬菜和※薯片薯条、山野菜加工等项目,多伦县积极И打造绿色有机农畜产品Ⅹ生产加▊工基地,引导农牧民走ↁ规模化发展道路,促进了农牧业的综合发展。大力扶持设施农业建设,争取年内新建日‖∠光温室200座、蔬菜大棚400座、蔬菜▲保鲜库3座、马铃薯储藏窖10座∠。υ

  提高组织化程度,推动农牧业新跨越。坚持把发展农民专业合作社、提高组织化程度,作为促进农Л民增收、推动≈农▍牧业新跨越的│┃重要抓手。年内计划发展各类农民专业合作组&织15个,并将涉农┕项目资金优先向发展规范、制度健全、思路清晰的合作经济组织融合和集中投入,不断提高农牧业的组织化水平。

〩 ☼

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}