多伦县突出优势推进农牧业产业化

发布时间:2019-10-16

  近年来,多伦县坚持用工业化思维谋划农牧业发展№,着力打造地区优◎势☆Ж特色主导┑产─━业,&l▨dquo;肉、乳、菜、薯、林&rdq≤uo;五大产业成为农民◎增收的主要渠道。我县通过调▅▆整结构、促进农牧业产业化、规★模化◑↔↕▪、组织化发展“一调三化”的做法,实现了۞۞农业增效、农民增收的Г大好局面。预计“十♧二五&írdquo;末期,农民人均纯收〧入将达到13000元,实现增长18.2%的目标∨◐。

δ   加快产业结构调整,多元化促进农民增收。养殖业方面,注重抓好λ良种肉牛和优质奶牛引进工作,加大育肥牛饲养μ量,实施⿻标准化牛舍和规模@化养殖牧场补贴政策,积极发展狍子、鹿、乌鸡等特色养殖。种植业方面,稳定全县农作物总播面积,└支持日光温室╨、蔬菜大棚、保鲜库、马铃薯〦储藏窖等设施农业建设,积极推进百万亩樟子松造林工程。到╟“十二五&rd≯qu§o;末期,力争牛存栏达到20万头,马铃薯达到20万┊┋亩,蔬菜б达∞到10万亩,年出售樟子松大⿺苗300万株∮。

  推动产业化进程,Я立体化提高农民收入水平。注重引进和培育有实力的农畜产品龙头企业,√继续扶持超大、伊利、绿满家、永白淀粉做大做强,推动农业产业化经营。今年,多伦县将力促大元牛业、山ε野┖菜和特色养殖加工、巨仁肉鸡生产加工项目投产,尽快与青岛千叶食品有限公司达成合作协议,争取年内开工并投产。

  加强规模化建设,促进农牧业综合发展。依托伊利乳业、大元牛业、速冻蔬菜和薯╬@片薯条、山野菜加工等项目,多伦县积极打造绿色有机农畜产品生产加工基地,引导农牧民走规模化发展道路,促进了农牧业ↂ的综合发展。大力扶持Ш设施农业建设,争取年内新建日光温室200座、蔬菜大棚℅400座、蔬菜保鲜库3座、马铃薯储藏窖10座。

  提高组织化程度,推动农牧业新跨越。坚持把发展农民专业↘合作社、提高组织化程度,作为促进农民增收、推动农▀牧业新跨越的重要抓手。年内计划发展各类农民专业合作组织1◇5个,并将涉农项目资金优先向发展规范、制度♣健全、思路清晰的合作经济组织融合和集中投入,不断提高农牧业的组织化水平∩。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}