培养孩子正确的学习习惯

发布时间:2019-10-21

  小孩子从幼ψ儿园乍一入小∑学,都需要有∠一段时♤间的适应期,养成良好的∏学习习惯对¤于他π们来说,∵是十分必要的。著名教育家叶圣陶ъ▧先生说к:“凡是好的态度和⌒好的办法,都︶︷︸要―使它а化为习惯々,▋只有熟练得成了习惯,好的۩态度才能随时随地发现,好的方法才能随时随地应用±,好象↙☆出于本能, —辈子受用不尽。⊕”因|此,家长▊必须注意培养孩子正确而○熟练的▓学习习惯。℉

  首先 些抓好孩子ⓞ的作业, 要求孩子放学回家★要先做好作业◙,再出去玩:做完习题︹︺︻,必须检查,看看有无错误:对老师检查出来的错误之处ō,必ↇ须认真订正ы。

  其次 要抓孩子的学@习态度。对孩子的要求应具体而适当。例如,要求┈┉他专心听讲,按时完成Ⅰ作业,书写要工整,准确等。

й

  三是 要抓技能训练。例如,写字,做题要准确,还▣▤▥要有一定的速度。对孩子的听、说、读、写各♥方面的能力,都要注ξ意培养。

  四是∏ 抓卐学习方法。学习Ф不Ж能死记硬背,必须掌З握灵活有效的学习≠方法,做到事半功τц≈倍的效果。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}