培养孩子正确的学习习惯

发布时间:2019-10-21

  小孩子Ю∵从幼儿园乍一入小学,都需要有一Γ段时间的适应ㄨ期,养成良←好的学习习惯对ↂ于他们≥来说,是十分必要的。著名教育家叶圣陶先生说◘:“凡是ↈ好的态度和≈〾好→的办法,都要使它化︹︺︻为习╩惯♧,只有熟练得成了习惯,好的态度才能随时随地发现,好的方法才能▲随时随地应用,好象出于本能, —辈子受用不尽。”因此,家长必须注¤意培养孩子正确而熟练۩๑的学习习惯。

 ∈ 首先 些抓好孩子的作业, ≯要▎▏❤求孩子放学回家要先做好▂▃▅▆█作业,再出去玩:★做完⿵习题,必须○检查,看看有无α错误:对老师检查出来的错误之处,必须认真订正。

 Ф 其次 ▽要抓孩子的学习态度。对孩子的要求▫应具体而适当。例≧如,要⊕求他专心听讲,按时完成作业,书写要工整,准确等。Ж

*

  三是 要抓技能训∏〆⿺练。例如,写字,做题要准确,∽还要有一定的速度。对孩子ν的听、说、读、写各г↗方面的能力,都⊙要注意培养。┊┋

  四是 Σ抓学习方法。学|习不∷能死记硬背,必κ须掌握灵活有效的学习方法,做到事半功♂倍的效◇果。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}