2018年国内外母婴洗护品牌群雄争霸

发布时间:2019-10-21

 ☑ 1. 国内外洗护品牌群雄争霸

  此次母婴洗护榜单TOP20中主要包括了婴幼儿洗护品牌,孕妇洗护品牌在内的多个国内外品牌。排名第一、第二的强生婴儿和贝亲都是洗护市场的老牌玩家。由于它们洗护用品品类全、渠道广,根植深◙、在中国的覆盖率高等多个维度,在母婴洗护市场占据市场◘份额较大。除了洗护老品牌外施巴、哈罗闪、妙思乐等在内的国外品牌势力崛起,国产品牌中,青蛙王子、好孩子、红色小象、亲润等国产母婴洗护品牌近年来也在不断崛起。

ρ

  国↑内婴♡幼儿洗护市场品∞牌云集,可谓竞争无比激烈。而伴随着人口红利、消费升级、产品多元创新化等推动』母婴洗护市场加速发展۩,国内母▓婴洗护市场是一片蓝海。

  ↔2. 孕妇洗护用品增长势头猛

  有追求美丽和时尚的天性, 而◑↔↕▪伴随收入水平的增长和家庭地位的提升,女性在孕产期间的爱美天性也逐渐被释放。随着90后群▇█体进入适龄婚育阶段,相比于80、70后,┊┋她们更喜欢新潮的东西,她们容易挣脱传统的孕期护肤≠观念,更容⊙易接受新的┏事物,对于¥时尚、美丽也有更多的追求。

  而根据相关数据显示2012年中国孕妇护肤品市场规模仅 10 亿元, 2017年中国孕妇∣护肤品市场规模增长至22亿元,预计 20⊕22 年中国孕妇护肤品市场规 模将达 47 亿元。其中不乏像袋鼠妈妈、亲润等在内的孕妇护肤品品牌,而伴随着消费升级、9*0/95后消费者的保驾护航下,孕妇护肤品行业迎来新的市场增长点指日可待,将为这为整个孕妇护肤品行业,乃至整个母婴行业注入一股新鲜的活力〤。

·

  3. 高端洗护用品市场需求大 洗护刮起“自然”风

  由于新消费群体独特的生长环境,他们对于母婴洗护用品的品质要求更高,纯天然原料、营养、健康、安全等婴童护理用品的核心品质特征受到倍加推崇。

  母婴′洗护市场百家争鸣,但仔细观察洗护权势榜︰单,我们发现,很多品牌都■打&ldq①uo;自然”牌⊕,例如松达采用有悠久历史的植物原料如松花粉、山茶油等制作、。润本以婴幼儿‖本草护理为主,袋鼠妈妈以“妆食∥同ω源”为理念◆......

  由于婴幼儿肌肤娇嫩、易≠受刺激,孕妈皮肤较为敏感等特点,越来越多的洗护品牌迎合消费者的△需求,开始从天然草本植物中萃取精华,形成了天然无刺激的母婴洗护理念,而未来母婴洗护将以天然、健康为主旨。

  4. 母、婴洗护细分功能化成趋势

  随着竞争的白К热化,为了能够迎合消费者对于洗护用品的功能精准化的需求,未来母婴洗护将划分更为细密和精准,产品的专属性也体现的更为明显Ё。

  由于婴儿每天都在成长,皮肤的状态也会◇跟随着变化,宝宝洗护用品也分为新生儿℅、婴幼、儿童等不同类别,细心√的妈妈会对宝宝进行分阶∩段护理,而不再是只用一种洗护用品或串用洗护品。

  除了分阶段外,母婴洗护也会分季节使用。从宝宝层И面来说,由于婴儿肌≮肤结构非常薄弱,只有成人的1/3,因而,▣▤▥对外界环境的适应能力比较差,容易出现干燥、脱屑、粗糙、泛红等皮肤问题,根据季节不同选←用不同的护肤品,给宝宝不同的护理,能够充и分保证宝宝的皮肤安全,而孕妈洗护用品也是如此。

  所以做好产品细分、产品ↅ延伸,迎合不同的消费需求产品服务对象从最初▕笼统的孕妇、婴幼儿,现↙在已经细分到每个具体阶段,根据消费者的不同所需,更有针对性的研发产品将会是品牌的竞争优势。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}