米菲兔不满童鞋MINIFY商标相似MIFFY提起讼诉

发布时间:2019-10-21

  2ↂ011年12月7日9:15,上海市第二中级人民法院将公开审理一起不正当竞争纠纷、侵害商标权纠纷案,新民网将全程视频直播当日庭审过程。

  案┊┋情简介✿。✿:原告诉称:该公司数十年来负责米菲∠兔(miffy)作品的︵管理和商业开发,并拥有上述作品的┑版权和其他相关知识产权。近期,原告发现 各地市场和淘宝网上出现了所谓“miniΩfy”童鞋商品,其包装和鞋身、装饰吊坠、保养说明上则大量使用与原告&ldqu△o;MI⊙FFY”近似的“miniFY&┙rdquo;、 &кldquo;minify&r◄dquo;、α≤“MINI⊙FY&rdqΥuo;标记〤。同时,鞋身上还™标醒目的“╯╰M"F&⊙rdquo;、&ldq▓uo;M”,而在●包▅▆装和鞋身、装饰吊坠上则大量使用与原告上述米菲兔形象近似的兔 子图案;此外ぁ,其外包装盒色▉彩、图案、线条组合∴等整个风格也与正牌“米菲”童鞋商品包装近似。

  根据相关信息显示,该“minify&rdq灬uo;童鞋由“深圳米■菲公司总经销&rdqЁㄨuo;,并由“南安米菲公司制造&rЮdquo;。另φ,被告还散发所谓&ldquo⿻;MΘINIFY”秋季产品手册”等广 告资料,其中大量┎使用与原告米菲兔卡通形象近似的图案。被告南安米菲▶公司还在户外广告☉中使用与原告米菲兔近似的图♦案,并在其法定代表♤人的名片上标注&ldquo⿵;〥▷MIИ FEI TU”字样。另,在上海黄浦区西藏南路1273号上海鞋都132店铺内亦有公开销售上述童鞋产品,其店内公开张贴有醒目“miniFY&r℃dquo;字样的▊广告图,该 店在销售时〨还使●·用和散发捷爽公司的相关名片;经查该店铺系ζ被告张梅兰注册。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}