连吃半年热干面能生儿子?

发布时间:2019-10-21

  生男育女“偏方”受追捧∪

  王小姐告诉记者,她和老公都ⓥ是独生子女,已经有一个女儿,У想生第二胎,最好再生个男孩。前段时间,婆婆听人Ⅺ说,怀孕前连着吃半年的热干面能生男孩。于是,热干面就成了小两口每天必吃的主食。一个月吃下来,她和⊙丈夫都快受╢不了了,⿴心里也直打鼓:这“偏方”到底靠不靠谱?

  “都说女儿最贴心,我想生个女儿。”和妻子∮准备“造人”的乔先生听同事说,多喝醋Ъ可以生女儿,于是和妻子每日必喝一小杯醋。

  Ω昨日,记者上网查询发现,一种名为“饮食控制调节法”的生育“偏方”非常火,其原理是“由食物的酸碱性改变体内▀的酸碱度,以达到生男生女Ё●·的目的”。帖子称,如果想生儿子,就应该多吃碱性食物,如热干面、豆类、青菜、莴苣、海带等;想生女儿的话╞,可多吃酸性食物,如д鱼、к肉、蛋白、酸味水果等。

  专家:食疗作用因人而异

  食物调节法果真管用吗〤?湖北省妇幼院生殖中心副主任医师郑洁说,这种靠改变酸碱度的食疗“偏方”的确有一定的依据,但是否能最终影响胎儿性别,仍是未知数。

  从生物学上讲,生男生女的关键在于精子和卵→子的结合情况。人类Д的体细胞中有23对(46条)染色体,ξ其中一对为性染色体,决定宝宝的性别。 女性的性染色体为XX,男性的性染色体为XY∞。如果卵子和含▎▏有性染色体X的精子结合,受精卵就是┈┉XX型,发育成◎女孩。如果卵子◀和含有性染色体Y的精子结合,受精卵就是 XY型,发育成男孩。

 Γ 为什Ⅹ么说酸碱度的改变能影响胎儿性别呢?因为在一般情况下,Y染色体在碱性环境中的σ活动力强╟,容易跟卵子结合,从而形成男胎,故而有了』常吃碱性食物易生男孩,常吃酸性食物易生女孩的说法。

  不过,郑主任告诉记者,体质的酸碱性受多重因素※的影响。每个人的体质各异,代谢情况也不同,即使食物的摄入可能┒对☆身体的酸碱度造成一定ш程度的改变,但目前没有任何依据可证明,能通过饮食Θ达到生男或生女的目的。况且,有些人天生体质偏酸性或偏碱性,对食疗根本不“”。

  人为偏食对身体有害

  郑主任说,她曾经接诊过不少这样*的病人:为了生男或生女,★长期吃碱性或酸性食物,坚持了半年甚至一年,竟没怀上孩子。原来,人为的偏食导致了营养严重不均衡。有的夫妻为生女儿整日大┏鱼大肉,有的则为求子每天吃青菜竹笋,导致体重过重或过轻,影响了,进而影响到生育。

  还有些求子心切的夫妻长◘期服用土医生开出的“偏方”,有的则从网上买来价格不菲的“宫廷特效药”。郑主任说,世上从来就没有“生子秘方”,如果真有╯╰,古代皇宫为何有这么多ㄨ公主呢?况且,长期服用这些不明配方药物,反可能有害健康。

  ↔郑主任强调,生男生女▕是大自然奇妙的安排,它将∫男女比例恒定维持∑在约108:100,〗这是人类无法控制▍的。男女比例保☠持平衡,社会才能稳定。

  从优生角度考虑,郑主任建议准备怀孕的夫☉妻,要摆正心态,保持良好的心情,保证营养均衡,注意休息。最关键的是一定要做孕前检查,不管生男宝宝还是女宝宝,孩子健康才是最重要的。¤

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}