营养补充过多也不利于优生

发布时间:2019-10-22

在以『前,只要女人一怀孕,家人就会给做很多好吃的,让孕妇能够尽可能的补充营养,就盼着能偶生一个大胖娃娃。这种情况在现在也很常见。然而,从优ì生优育的角度考虑,这种做法其实▦▩并不科学。没错,怀孕期间的确是要补充营养,而且还要均衡和充足。但是,如果营养补充过剩也绝对不是λ۩一件好事。以前的人都认为孩子生出来越胖越好,殊〤不知,↔这是一ↅ种极大的谬误。现代医学把出生时体重过重的婴儿称之为巨大←儿,不仅对孩子本の身金康不利◤,对|于妈妈的生命安全也会有一定的影响↘。

孕期营养Ξ多多益善

一些人有ц种偏见,认为怀孕以后鸡、鱼、肉︴、蛋◄、奶吃得越⿷多越好,以致蔬菜@、水果等其♧他必需Ψ的食物◎达不到所需要的摄入量。据调查,8∥0%以上的▉农村家庭是有条件每天给孕妇补充一些营养食物的。但孕妇不能达℅到营养均衡者多是由于缺乏营养知识,不会调整饮食结构和饮食量造成╥的。

生个ж大胖娃娃多好

近年来,经常Ↄ可以۩๑见到一些通过剖宫┆┇产出生的大胖娃娃。这些体重超过4000克的大胖娃娃♤,在医学上称之为巨大儿。目╫前无论▇█在城市还是Δ在农村,通过剖宫产术出生的巨大儿越来越多,自然分娩的产妇人数⌒因此而急剧下降,发生子╣宫破裂、胎儿宫内缺氧、手术损伤甚至产妇死亡者也随▷之增多。所以,孕妇应在整个孕ω期按‖规定认真进行产前检查〩,主动接受的饮食指导。

怀孕期间一定要注意营养的补充,但是补充营养并不是多多益善,而是要注≮≯意均衡。б特别是对于缺乏◆营养知识的家庭۞۞来说,◇一味的让孕妇吃,但是却不注意均衡的搭配,就会造成孕妇体重增加,但胎儿营养不足。所以』,学习♣营养知识,多与专家√咨询是非常重要的。不仅孕妇要注意营养摄取的适量,还要注意预防胎儿体重增长过大,因为这种情∽况绝对是有害无益的。为了母婴健康,孕期营养不可一味补充,均衡营养才是实现▒优生的关键。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}