职场妈妈所遭遇的两难境地

发布时间:2019-10-22

怀孕和事业使很多职场女性面临两难的选择,怀孕或∝生育之后,自己⊿在公司的地位大不í如前,事实上,自己│┃要花更多的经︴历在宝宝身上,的确也不如以前拼得那么卖力,但是,面对突然的冷落,职场妈妈们┐应该如何自处呢?我α们先来看一个职场妈→妈做遭∴遇的尴尬。

我是一家公关公司员工,从业7年,这7年以™来,我一直兢兢业Ш业,说是领导的左膀右臂一点不为∝过,领导对我也十分放心。

自从发现〡怀孕后,我担心在职场я上会被调换到不好─━的部门,因此在怀孕4个月前,没有向公司|︴()〔〕任何人提及过Ⅰ,还故意穿肥大的服饰掩盖肚子。不过随着进入◈孕中期,我开始常常犯困,精力不如从前。Ж怕影响宝″宝,不能像怀孕前一样拼┝命工作,▬办公室电脑太多也让我У越来越难以忍受。

۩๑

我的领导没有说什么,不过分管的集团老总看到我怀孕后,╭╮工作大▎▏不如从前,十分不高兴,常常开会的时候对我冷嘲热讽:说别人怀孕时,如何如何工作,孙娆已怀孕,都不▄怎么工作,还浪费集团的绩效指标。听了这些话后,我更加Γ难受,积极性▓更受打击▂▃▅▆█。

没过多久,单位就┘将我调到一个闲Ⅲ差上。真受不了领导的话和做法,她们*自己也曾经怀孕过,〾却根本不体会孕妇的心情。自己以╥前并不是没有跳槽到更好单位的机会φ,但♡自己出于对公司有感情,一直≠留灬着没走。现在我感ψ觉自己的心▌冷了。等生ↀ完孩子,我考虑是不是要︶︷︸跳槽。

生育几乎是每一个女人都无法逃避的事情,в所以,做一个职场妈妈你要学会在心理·。上调节落差,更要与老板进行◙有效的沟通,如果╞沟通充分,很●多老板对此也是√可以理解的。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}