新生宝宝的9种皮肤现象

发布时间:2019-10-22

  宝贝在刚出生时,皮肤φ经常会变幻莫测。有时,小手和小脚上的皮肤也许突然变得又粗又干,开始脱皮了。这往往会使ν新妈咪又惊又慌,不知道宝贝这是怎么了○! 其实,ю宝贝在月子里出现这些变化,⿹大多是暂〗时性生理变化,妈咪不必惊慌不已。只要恰当护理,宝贝就不〣会有什么问题。※

  一、皮ц肤出现红斑

  宝■贝刚出生时,皮肤▷表面的角质层还没有完全形成,真皮较薄Ё,纤维组织少,毛细Ⅻ血管网发育良好。因此,一些轻ↅ微刺激,如衣物、药物等都常常会使宝贝的皮肤发生充血┑,出现为大小不等、边缘不清的多形红斑。不过≮,这些红斑大〢多在宝贝的头Й部、面部、躯干和四肢等μ部位,并不一定会й让宝贝感到很不舒服。

  妈咪恰当应对法:

 ⿱ 1、这种红斑属于正常生理变化,不需要进行治疗,一般在1-2天里就会自行消退,妈咪不必着急。

  2∏、┙妈咪千万不要随便涂抹药─━物或其他什么东西,宝贝的≌皮肤血管非常丰富┎,吸θ收和透过力也很强。处理不当会引起接触性皮炎,―这样便很麻烦了。

○#

  二、皮肤出现色素斑

  宝贝Г的皮肤∵上出现了色素样斑块,妈咪会很着急。其实这是胎记,但а很多妈咪对Е此不太清楚,常常误认?为是分娩时受伤引起的,或误认为宝贝被别人弄伤了。

  色素斑是皮肤深层色素细胞堆积形成的色素斑∧,时常出۩现在小屁屁和腰Ⅹ部之间☆;或在∈骶∮尾部和背部。外观为青色或蓝灰色、蓝绿色斑,斑块可能只有一大片,也可能有好几块,形状不定、不规则,东方人大部分在刚出生说┆┇都会有这种色素斑。

  ⊕妈咪恰当应对法:

  1、一般情况下没有必要进行۩..治疗,斑块会随着宝贝年龄增长逐渐变淡,大约在7岁前会慢慢消失。

  2、如果色素斑的颜色逐渐变为咖啡色,尤其是数量多、范围大时,就应该定期♣带宝贝去医院就诊,以防Ⅶ患有神经皮肤综合征中ↆ的一种病——脑结节性硬化。

  三、皮肤脱皮

Э

  刚出生的宝贝,皮肤最表面的角质层是薄薄的,表皮和真皮之间的连接也不很紧密。因此,他们的脚踝۩、脚底和手¤腕部等部位

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}