单亲家庭儿子就是小主人

发布时间:2019-10-22

  孩子没有了父爱,一般母亲很≌容易β加倍用母爱︴去补偿,有时难┄┅免会变成溺爱。⊙但我从来没有宠过儿子、纵过儿子,因为我知道,我得对他的一生负责。

  记得那时他每次吃饭,总是把Ⅺ饭粒掉一۩..桌子。见我变了脸⿶色,心疼外孙的姥姥忙不迭地帮他捡卍。但每次我都坚决制止:“妈,这是他自己的事。饭粒是他掉的,就★该让他自己捡。”

  儿子开始觉得委〆屈,可能还觉得我狠心,经常眼泪汪汪地看着我σ。但我从不动摇,次次都√坚持要他一粒一粒地捡得┚干干净净。日子久了,∽儿子终于改变了这个习惯,同时还明白了这样一个道♦理:自己的事自己做。

ν

  每个◤小孩子Д都喜欢吃零食,儿▒Θ子∏←也不例外。刚入学不久的一天,儿子气冲冲地向我要钱买零食吃,并抱『怨说同学们都吃零食,他只有看着的份儿。我只好耐心₪큐地对他说:“吃零食的习惯不好。而且,家里的经济条件也不允许你养成吃零食的λ●·习惯。◀”儿≥子不听々,吵着要╣。后⇔来见我真的不给,就偷偷地从我钱包里拿钱买零食吃。我知道后,狠狠地批评了他一顿。最后我拉着他的小手跟他讲↕:“爸爸不在了,你就是家里的小男子汉!⿵答应妈妈,以∩后不可以这么做了!” 听到这З句话,一直不太服、有点心不在焉的儿子低下了头。从那▽以后,儿子◎好像真的长〥大δ了。

  今年初,我们搬进了属于我们母子б俩的新▉家。他开·心′地跳了起来,高兴地说:“这个家≤我说了算。”果真,在属于我们母子的天地里ⓞ,他学会了给客人倒Σ茶、学〧会了帮我洗碗、学会了自己搞卫生……,真正成了家里的小┑主人,成了我心目中的小男子汉。〾

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}