妈妈教育孩子该怎做?

发布时间:2019-10-22



  对于有些事情∴,妈妈是有理由不内疚的——把宝宝留在家里,自己去会朋友有何不可ō?难道做了妈妈,朋友就应该舍弃吗?〦

  孩子和朋友并不是对立的σ。不要以为每天24и小时围着宝宝转的妈妈就是合格的妈妈,约朋友喝╱╲茶聊天就是个坏妈妈。

  或许,外出后是少◄陪Σ了宝宝一会儿,εїз但妈妈们也需要好心情,也只有┝这‖∠样才能更好地照顾宝宝啊!

  给自己独处的时间

  每个人都有自己的私密空间,包括孩子!你为什么要例外?生了孩子,并不等于把你卖给他当老妈子了。就是保姆,她也有休假的权利不是吗?

  与丈夫度假,享受二人时光

Ч

  世界上并非只有你一щ个人能照顾好宝宝,交给老人和保姆,或许不会像你照顾得那么细心,可他们同样有你所不及之处,能带给宝宝不同的感受。而且,重温一下久违了的二人世界,不是还能增加你们的感情吗?一个稳定和谐的家Е庭,对于宝宝的意义,远远大于妈妈那几天的陪伴。

  偶尔的『奢侈

  不要做那种给宝贝花钱可以不眨眼,给自己花钱却眨了无数次眼也不出手☼的妈妈哦!偶尔的奢侈,例如:给自己买件贵重的首饰,或者享用一顿美食,ⓥ并不过∮分,又不是缺了这些钱宝宝就没奶粉喝了。

  宝宝生病、受伤

  “如果我再细心点儿,宝宝就不会生病了!”、“如果我没Д离开,他怎么会嗑着呢?”……

  可哪有孩子不┈┉嗑嗑碰碰、闹点儿小病小灾就长大了的?◆如ζ果把这些“罪过”都揽到自己身上,担保你不到40岁就愁白了头!ε

  偶尔懒惰一下

  屋子乱一点儿、少做一顿饭,老公不会怪罪◆你吧?那你ↅ干吗还↔自己跟自己过不去?你可以这样安慰自己:虽说我少做了家务,那不是有更多的时间陪宝宝了吗?哈哈,精神胜利法!

  工作太忙

  既然选择做职业妈妈,就总有工作和孩子抢时间的矛盾。歉疚能解决这种矛盾吗?解决不了,干脆别想。咱们不是可以以质取胜吗?我只有10分Ⅷ钟陪宝宝,就要把这10分钟发挥到极致!∽

  离异

  虽然离婚会给宝宝带来一定的伤害,但可以换个角度去想:如果为й了宝宝而凑合着过,不是冷战就是大吵,那种不和谐的家庭气氛,是不是对宝宝的伤害更大?

  对宝ↆ宝偶尔发υ火儿

  谁说做妈〧妈的就必须充当圣人,就不能有生л气的时候。

  虽说对к宝宝发火不好,可偶尔的一次,还不至于影响到宝宝的心理,也不会影响你们的亲∝子感情。只是不可常犯!

  不能给宝宝更好的教育和物质条件╪

  曾经看ⓔ过一个妈妈的哭诉:每每看到Ⅵ大๑·ิ.·ั๑城市里的孩子优越的物质条件,她都会为自己不╞能给宝宝提供这样的条件而歉疚不已,为自己的宝宝感я到委屈。

  为什么要为那些不能改变的事情Π而烦恼?给≈宝宝足够的爱,足够的耐心,宝宝就很▌满足了,对于物质的需要,其实↔只是成人的心理,于宝宝而言,意义实在不大。照此推理,大城市妈妈看到外国ì孩子的处境♂,也要以泪洗面了?人和人是没法比的,要不准得气出个好歹来。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}