服装业争抢充满商机的童装市场

发布时间:2019-10-23

  很多人常说&≥ldquo;女人和孩子钱好挣”,▋∏女人爱美,衣橱的服饰一年四季不知要置办多少套;Δ父母爱孩子,可以不惜“重金”把孩子打扮的人见人爱。服装≠企业正是抓住了两大人群的特点,⊙不断扩大生产,推陈出新,满足日益增长的消费需求。

  尤其是近✿。✿年来,日趋成熟的“童装”市场更让不少服装印花企业看到了巨大的商机,纷纷挤进来争抢这杯羹。编辑也随即连线了珠三角的一些服装印花加工厂,企业负责人表示今年接到了很多童装的订单。其实,从今年7月份举办过︱︳的C▌BME孕婴童装•童装展的宏大场面和众多的参展商就不难看出,这片市场果然风光无限。然▪而,随着┚人们生活品质的提高,越来越多的人们开始关注母↖婴产品的安全要求,并且对品牌、设计、质量和服务提出了更高的要求。

  潜力无限童装市场需求充满诱惑

"

  如今独生子女家庭越来越多,六个大人围着一个娃娃转,真是含在嘴里,捧在掌心。对于孩子的请求家а长多是“有求必应”,从“小少爷、小公主、小祖宗”这样的称呼就就不难看出,孩子成为一个家庭中的重心,一旦撒起娇来,家长恨不‖∠得当驴做马,摘星星月亮……

Й   那么,面对着儿童市场的商◙机无限和充满诱惑的大量需求,童装市场也随之成为众多服装企业争抢的“饭碗”。

Θ   根据统计局统计的数据,2007年我国儿童服装的产量为35810万件【,同比增长了2.40%;2008年我国儿童服装的产量变为24058万件,同比增长了-32.82%;Ⅻ到了2009年,全国儿童服装产量达到了24896万件,同比增长了3.48%。2010年1-11月我国儿童服装累计产量为24723万件,Υ比2009年同期▔的23750万件增加了973万件,同比增长4.10∈%】。

  目前占领关部分的统计,童装市场将突破4000亿的份额,是目前服装衣饰、用品类市场中较具█潜力、开发力的市场资源。

  童装市场的可观利润吸引⿳了众多原本做成人服装的企业开始加入到这个队伍中。从运动品牌,如李宁、安踏,到休闲∧时尚品牌如梅斯塔邦威,再到国际上顶级的奢●侈服装品牌,如LV都高调或低调地运作童装品牌。

φ   设计图案寻求突破不断创新是关键

  ※童装涵盖了0-16岁年纪段人群的全部着装。按年纪段∪可以细分出婴儿装、幼儿装、幼童装、中童装、大童装、少年装等。从国内童装市场的现实经营状态看,中国婴儿装、幼儿装、幼童装和中童装发展已初具范围,产业层次比拟明显,拥有各自的领军企业,品牌数目相对较多。同时,随着经济水平的提高,人们对美丽和品质的追求越来越高,中国童装市场的花费需求更趋向潮流●化、品牌化。

∏  如今的童装无论在™色彩搭配、款式设计、面料选Ⅷ用上都有着很好的把握。讲究风格突出、时尚个性、活泼健康,童装既要有时尚的元素,又要符合孩╥子〆的天真童』趣。对于,服装印¤花加工厂而言,不┒仅要在生产品领域上有所拓宽〓,提高童装ξ服饰的美观行,在设计和款式上能够有所创新成为进┐一步发展的关键。

  隐患丛生童装市场的质量问题频Ё现

  按照2011年中消协对全国消协组织的投诉来看,全国消费者投诉的╭╮占到51、2%的,其中都属于产品质量的问题。

  而儿童服装的比例也在连年上升。尤其在儿童服装出口时安全质量问题更被提上日程▽。

  如今,童装安全已成❤☜为不容小觑的问题,业界普遍认为,童装质量、童装问题等等是┖老大难的问题。历年来,童装相关指标超标屡屡出现,很♀多企业的产品甚至多次抽检都抽出偶氮等致癌物质。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}