叫板大众丰田吉利全新高端L品牌将发布

发布时间:2019-10-23

自博瑞、博越、帝Ψ豪GS、帝豪GL等新一代产品的上市℡及热销,吉利已成为中国汽车品牌的翘→首,大鹏君也相信,ι未来两三年内吉利将۞成为中国品牌领军者。而吉利的野心当然不满足于此,本月的19日左右(瑞典当地时间)吉利汽车集团将在瑞典联合发布全新“L&rdqu┈┉o;品牌,还将发布该品牌旗下首款概念ↇ车。目前该品牌的官网已经上线了,而且公布了一段预告视频♯♮,让不少人对◇其有了更多期待。

据了解,该品牌定位于中高端,未来新车将基于吉利与沃尔沃合作开发的CMA平台打造。而在近日,海外媒◇体透露了一段有关新品牌的预告视频截图,图中包括了?Lynk&Co的字样,字母具体含义官方对此还未给出更详细的解▊释和说明。

未来,吉利的L高۩端►品牌该品牌将基于CMA∏平台打造包括紧凑型车、中型车以及SUV产品。从之前曝光的计划来看,L品牌将投产CS11(三厢轿车)、CX11(SUV)、CC11(跨™界车)以及CH11(两厢⊙车)在内的多款车型,╫其中Ω首款量产车将是一款SUV车▣▤▥型。

在前⿹期吉利透露的信息中,L品牌吉利与沃尔沃的合资品牌定位在Π△吉利与沃尔沃之间,车型价格在15-25万之间,将叫板丰田★、本田、∏大众等合资品牌,和吉利汽车和沃★尔沃汽车形成类似大众旗下奥迪、大众、斯柯达三个中高低品牌δ的布局。前期主要以SUV、B级轿车为主,同时推出相应版本的新能源汽车,产品皆为沃尔沃原班人马打造,真正的瑞典血统。

吉利推出与沃▷尔沃的合资品牌,表面上说是为了占领吉利与沃尔≮≯沃之间的空白地带,实际上是近年来,吉利加强对沃尔沃的融合,以及强化沃尔沃的技术输出,打∫造一个类似于大众、丰田一样的大众化品牌。

(即将发布的L品牌首款SUV车型谍照)

据有关人士透露,目前负责吉利L品牌$的是李书福的儿子李星星,李星星在吉利内部行事低调,这位未来的接§班人目前的职位是吉利控股集团汽车销售公司副总经理∞,负责吉利与沃尔沃合资品牌L品牌的组建与规划,在吉利内部称为CMA平台项目。

此外,吉∥利汽车总裁安聪慧曾多次表示:到2020年吉利汽车要实∞现200万辆年目*标,要进入全球汽车前十强。为了这个目标,光靠目前吉利汽车在国内的市场表现是达不到的,需要走出去,尤其是打入欧美市场。L品牌的推出也正是吉利对海外市场的觊觎和野心,只有真正打入海外市场尤其是欧美市场,中国品牌才算是真正成功了一半。用100%沃尔沃的技术打造一款全新品牌的车,是吉利的最佳选择。既不降低沃尔沃的〢身价,又提升了吉利产品竞争海外市场的能力。

目┙前L品牌已经在全球范围内开始招商,σ门槛比较高。从中国现阶段汽车市场发展来看,基于沃尔沃成熟的新能源汽车技术上Ⅶ的L品牌新能源产品在一线城市将大有作为,而二三线城市才是L品牌传统汽车的主力市场。

L品牌的推出也看得出吉利乃至于中国品牌向上突破的信心和实力,同时对于这个背靠老大哥沃尔沃技术和平台支持的新品牌笔者也相Ⅷ信首款车型值得起来,而面对现今严酷的市场竞争,一个新品牌的推出及其未来的市场ч表┓现,还有待进一步考证,毕竟品牌的培育不仅要花大价钱推广,还要看产品的实力和定价,也要看渠道的建设情况。З对于ⅫL品牌的最≈新信息,笔者也将持续关注,并及时呈现给大家!

Ч Ш Ⅺ ¤

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}