ROI上涨356%他们用营销自动化真正实现了高回报!

发布时间:2019-11-19

  近两年,数字营销领域诞生〥了不少热词,如:大数据、S۩..aaS(软件即服务)和营销自动化。作为一个高速成长的新市场,已然有不少企业开始涉足这一领域,旨在提供基于云端的数据服务,以帮助品牌解决数据尤其是营销方面的困境。

  零售电商行业,由于其产品同质化趋势加强、单价相对低和消费频次高等特点,愈发加剧了品牌间的竞争。于是,┕利用数据分析和营销系统来提升数字营销的可视化、实现营销个性化,从而让销量有最大化地提升,成了各品牌为之探寻的目标。

  数据米铺是一家致力于为电商及┛零售行业提供大数据分析与智能⊙化营销方案的服务商,此前获得了众麟资本的投资,最近也和众引传播集团、众麟资本及宾谷网络、媒≠迪互动和达观数据成立了「营销+联盟」。为此,我们专访了数据米铺创始人—张旭华,一起聊聊数据的利用与营销自动化的价值。

  数据不在少,而∫是没用好

  经过行业几年来的教育,品牌都深知数据是有价值的。数据米铺团队深耕 CRM领域十多年,项目经验丰富。在服务客户的过程中,数据米铺从过往的经历中发现总结出,即使品牌商有自己的数据团队,但也只能浮于对数据的采集,在对更深阶的数据分析、数据运营以及数据变现▋方面却心Ц有余而力不足,无法真正实现。

  张旭华表示,щ数据基本分为两种:一种是行为数据,↔从浏览、点击、页面存留程度上获取而来;另外一种则为事实数据,⿰即真实的消费者交易数据。现下,人人都知道数据≥的重要性,但对其运用却如无头蚊蝇般无奈,更没法从现有数据中发现自身的问题,这导致了这些收集在手上的数据无用武之地。

  此外,电商商家的引流成本逐年提升,对流量的需求愈发紧迫,在新客引流成本日趋高昂的现状下,如何利用数据分ζ析提升▨消费者的重复购买率对商家的价值会越来越大。

  挖掘数据价值,节省营销成本

  实现∈投资回报率最大化一直都是品牌主的一大挑战,数据米铺认为,若能有效解决这一痛点就是机会所在。张旭华表示:我们发现客户想要的是营销预算带来的价值可视化,同时在数据分析上能够节省投入并把资源利用至最大化。

  为了解决品牌不懂数据分析、不懂通过数据驱动业务,从而达到数据变现╞的诸多难题,数据米铺通过智能的系统分析模型并用自动化营销服务帮助客户解决这些业务痛点。

  从数据分析开始到人群筛选,到商品个性化推荐○,无论文案还是内容模板,都是由数据米铺的系∟统自动生成,帮助品牌降低运营成本,提升复购转化。张旭华表示这是数据米铺¤独有的四大优势。

  数据分析强 分析系统自动完成 客户分类更精准

  传统的CRM需要专业的数据分析师,每天对数据进行分析挖掘,并且找出自身的运营弊端,事与愿违的是,大部分的企业crm专员的数据分析能力薄弱,对数据的把握只限于表面。基本错把运营专员当数据分析师使用是一大盲区。

  营销自动化强、Ⅰ每天智能创建300个日常营销活动

  企业需要每天手动创建营销活动,基于对数据的茫然导致在创建自身的营销活动上更*加迷茫,营销活动创建执行效率低且营销效果差。

  千人♤千面个性化内容生成,营销更智能

  选择最贴切的受众、最具购买欲的活‥动、最恰当的时机和最佳的活动渠道来实现精准接触是当下数字化营↖销的核心发展趋势。

  数据米铺强大的技术以及文案团队支撑系统可以智能生成千人千面式的短信以及邮件个З性化推荐内容。从根本上区别于其他CRM短信、邮件盲目群发的模式,系统自动对疲劳度进行过滤,拒绝骚扰消费者。

  收费模式创新、更人性

  数据米铺是全国首家提出按营销效果收费的CRM服务商。我们的CRM智能协运营服务,真正意义上做到以客户的利益为首。想你所想,为你所未及,让智能″协运营发挥至≤最大价值!此项服务内,短信邮件免费发送,只以营销效果收取费用,把CRM运营成本降至最低!

  ↀ数据的利用最大价值ш在于我们能够基于消费者的购买行为预测ж他们未来的消费可能。譬如:知道这个消费者今天购买▉了这瓶矿泉水,通过数据挖掘我可以告诉你,未来的三个月内他们最有可能购买其它什么商品,这个数据是基于交易数据ф来的,只有消费者买γ单了才是最实在的行为,不是点了一下或者是浏览了十分钟,而是真实买过这个商品产生了消费。基于真实的交易数据及个性化推荐引擎,就能够对买过相·。同商▷品的消费者‖推荐更多的关联商品,从而大幅提升ε这些消费者未来复购的∑可能性∷。

  系统按效果付费,一切源于自信

  数据米铺的智能协运营服务最让Soc╯╰ialBeta 印象深刻的┚是其「按效果付费」的模式,敢于承诺营销效果是需要有◆足够自信的。张旭华说到≒:自信是基于以往海量用户案例实际效果的总结和深入挖掘,主要还是基于数据而言,客户的认可和优质反Δ馈才是最好的实力体现,比如,Θ我们服务的联合利华品牌。

  2016年,数据米铺有幸成为联合利华公司大中华区CRM服务商(全球服务商之一,global vendor),提供CRM技术支持、CRM营销活动落地执行评估、CRM培训等服务,有效减少老客户流失,Я提升新客户转换成忠诚客户,与之共创未来甚为荣幸。

  联合利华是世界上生产快消品的主要企业之一。基本分为食品与家用、个人护理两大领域。其在品牌多样化、人群覆盖面的广泛度上,可想而知。自从为之服务后,联合利华官方旗舰店的ROI由原先的1:15提升至1:68.56;联合利华立顿旗舰店也由原先的1:13提升至1:41.12 。

  最≈后,Ⅳ张旭华表达了数据米铺的目标:数据最终追求的是每一次营销所带来的真正价值,于商家而◎言是现实的ROI甚至是KPI。我们所有的出发点都必须基于用户认可度上而言,这也是数据米铺为什么喊出按效果收费的初衷。 数据米铺旨在成为全国最让人满意的CRM服务商,我们一直在为此在努力和奋斗!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}