荷兰合作银行:全球乳业开始复苏伊利蒙牛跻身全球前十

发布时间:2019-11-26

  荷۩兰合℃作银行λ2Υ5日发布的全球乳业年度〓报告显示,作为最有价值的食品行业,全球乳业在经历了两々年大幅下滑后开始复苏。随着价格的再次上涨,农场主所能提〓供的源奶数量越来越受限制,↖⊙乳制品企业⊙更注重采用价值战略而非数量战略来实┓现增长。此外,伊利和蒙牛双双跻○身全球乳业前十名,分列第八位和@第十位。

  报告显▌じ示,由于源奶г价⿺格大幅下滑以及国际市场需求疲●·软,2016年全球前20大乳制品企业的总销售额…下降了Ч1.6%,自2014年以来以美Д元计的销售额下降了┏14.щ4%。2@01и6年全球乳业总共只有73─━宗并购交易。

  但今年以来市场开始出现变化。到2017年中为止,今年内全球乳业并购交易数量已经达到了50宗,其中有一半在欧洲。荷兰合$作银行分析师预↓计,乳制品企业将看到Ⅵ公司成长回报的上升,△还将看▦▩到в并≤购增长带来的效益。

  报告显示,以20⿵16年乳制品销售额计,全▲球排名第一位〦的乳企仍是瑞士雀₪큐巢,销售额达到240亿美元。法国◤达能收购了WhiteWave ♧Foods,从而使销售额达η到183亿美元,超越Lactalis升至榜单第二位。π法国Lactalis以180亿美元的销售额位居第三。╪

  值得一提的是,伊╥利和蒙牛双双跻身全球乳业前╫十名,分◇列第♥八位和∴第◇十位。其中,蒙牛通过整合其在澳大利亚的Burra Foods的股份,以及收购中国现代牧业的大部分股权成为中国第二大乳业公司,排名较2Ⅱ016年∏上升一位。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}