毛利下降安儿乐或推新品

发布时间:2019-12-27

  恒安:净利同比下降1.7%

  近日,恒安国际公布了▍其上半年的业绩,▲报告显示:上半年公卍司营业Ц额较去年同期增长27.4%至81.89亿港币,⊙ξ净利达到11.82亿元,同比Ⅸ下降1.7%。期内毛利率为38.◎6%,较去年同期化4ζ5.5%下降6.9百分点。

  原因:原材料价格大幅上涨

  纯利倒退,原因是由于期内原材料价☆格继╝续大◆۞۞幅上涨,♥导致生产成本明显增加所致。上半年因集团〓未有调整⿸产品︹︺︻售价,上半年纸巾в业务毛利率由40.4%降至31.4%;卫生巾毛利率由61.7%降至59.6%;纸尿裤毛利率由45.7%降至35·。.3%;↕零食业务则由37.6%降至32%。恒安集团上半年纸尿々裤收入上升约8.2%只12.31亿ш港币,占总销售额约β15%。

  恒安国际的产品“安и儿乐Ⅺ”纸尿裤吸引了诸多农村地区消费者,而这部分人群对价格敏感,且该Э区域的纸尿裤市场尚不成熟,因此在过去两年中,恒安国际的尿布市场份额一直处于失守。

  如今中国尿︴布市ν场份┐额争夺Б战的主要▓战场在于现代化贸『易渠道,々而这正是恒安不及跨国公司的软肋所在。婴童产业研究中心分析师认为,受到原材料成本▇█∪高昂的冲击,以及来自۩国际同行的竞争加剧◣,恒安国际2011年上半年业绩结果可能不尽人意。

  打算:推出两个毛利较高的新产品

҉   恒安国际表示,由于中低档次的纸尿裤市场竞争д激∑◙烈,故毛利率由去年同期的45.7%降至35.3%,较预期※为低,因此计划下半年亦α推出两个毛利较高的新产品,预计销售表现将有所改善。

┒  相关常识:什么是净利

  企业总收入中除去一Ю切消▫耗费用和税款、利息等所剩下的利润№(区别于“毛利”’销售收入减去商品原进价后的余τ额为毛利)。

± ы

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}