第五届鞋文化动漫创意大赛正式启动

发布时间:2020-01-02

  由中国(晋江)§国际鞋业博览会组委会主办,晋江市委宣传部、教育局、文体新局、晋江经济报社联合承办的“喜得龙”杯第五届晋江鞋文化动漫创意大赛即日起正式启动。

Ё

  据悉,本次大赛的主题为“跨越&midd·ot;我是龙的传○人”,参赛对象包括晋江市中小学校、职校、学院和幼儿园在校(园)学生,全国动漫爱好者,晋江所有】学校老师。

  大赛分幼儿组、小学低年组、小学高年组、初๑中组、高中℃组★(含普⿶高、职专和学院)、动画组和社会组,共七个组别。每个类别均设置一等奖、二等奖Я、三等奖和优秀奖。组委会将╳邀请业界权⊙威人士担任评√委,组成评审团。

▼   值得一提的是,本届大赛将增设社会组,面向全国开展,让晋江(运动)鞋文化随晋江鞋服品牌漫延全国。大赛λ结束后,一等奖漫画作品将在鞋博会喜得龙展Ↄ位〖现场展出★,一、二等奖动画作品也将现场展播。

  从参赛Ψ表现形式看,幼儿组Ⅺ作≒品为儿童画(蜡笔、油画棒、水︵彩笔均可);小学组作品为儿童画(蜡笔、油画棒、水彩笔均可)或漫画;初中组和高中组(含普高、职专、学院)为漫画;动画组为动画片制作;社会成人组为漫画。所有作品须紧扣大赛主题(&ldqu™o►;跨越&└rdquo;和“我是龙的传人”两个主题可分开或结合),大胆发挥想象力,表达作者的思考和愿望。

  手绘图或电*脑绘制均可,均▷须统一绘制或打印在8开绘图纸上,作品名称或主题统一标示在作品正面左上角,《参赛表》必须粘贴在作品反面右下角,作者个人资料不〧允许出现在作品当中。动画片制作要求作品大小不超过10M,时间在30秒-5分钟ζ之间。尺寸统一采用:720×5ↅ76pix,25帧/秒,可附带作品剧本、创作‥动机、创作感想等说明文字。

┈┉  作品报送۩时间为2月24日&mdash△;3月30日,大赛截稿日期为4月1日前,4╬月2日-6日为作品评审环节,4月9日前后公布结果,获奖作品将在4月16日-22日的《晋江经济报》上展示。

  ┄┅本土绘画作品需以学校为╫单位统❤☜一送达晋江市迎宾路晋江经济报社805室,作品须按组别归类,填写汇总表╤;动画作品⌒通过邮件ljg30801304@126.cз☠om发送,或通过QQ(156809633)传@送,也可直接存盘送达报社。全ю国性作品◁邮寄地址同上,也可通过以上邮箱地址发送。

╩ Ш█ ☏

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}