做游戏提高孩子自控力

发布时间:2020-01-03


  加拿大▕英属哥伦比亚大学心理学教授戴蒙德说,像儿童经常出◐现的抢夺别人玩具的冲щ动性行为,就属╦╧于自控力缺乏。

  这类问题通♡常在∕进行有针⊥对性¥的训练后即可避免,而某些游戏就是不错♯♮的训练方式,比如“西蒙У说”游戏。首先,用“石┆┇头、剪子Ψ、布”的方法选出◤一人扮演西∏蒙;然后,“西蒙”给其他人下命ν令;⊕当他说“西蒙说,摸摸膝盖”时,小朋友们就‖必须照≦指令摸膝盖;当他只≮≯说╞“摸摸膝盖”,而没说“西蒙╥说◢”⿻时♧,就不能照做,做错的淘汰а出局。最后的得┐胜者┗可以扮演下一轮的“西蒙”。

Я ┒ ◄ ∏

  此外,美国≮明尼苏达州大学ↆ儿童发展所教授戴维泽拉索表示,学会用抽象思维Ⅵ进行〇记忆也⿵有助ω于儿ξ童发展自控力。建议,家长在给孩〢子讲故Ф事时τ,不要给他展↕示图画─━,这会◥让孩◑↔↕▪子学会用抽象▧思ε维记忆,而不是⊕看图画跟踪故事的≌进展。

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}