建龙集团再扩张斥资5800万成华泰永创二股东

发布时间:2020-01-09


新京报讯(记者 林子)1月8日晚,新京报记者获悉,北京建龙重工集团有限公司(以下简称“建龙集团”)与华泰永创(北京)科技股份有限公司(以下简称“华泰永创”)增资协议签约,建龙集团通过┖增资5800万元,成为华泰∞永创▀第二大股东。



据介绍,华泰永创公司是一家以焦化技术研发、工程咨询设计、设备成套、工程建设为主的集成服务提供商Э。工商信息显示,华泰永创成立于ↈ2011年4月8日,↘注册资本6└4☆74.95万元。


目前,华泰永创大股东‰是徐列,持股比例29.29%,二股东为西藏嘉华旭日科技发展中心(有限合伙),持股比例为21.72%,三股东为A★股上市公司濮耐股份,持股比例15.13%。


建龙集团官网披露,华泰永创董事长徐列表示,建龙集团增资华泰永创是具有重要的战略意义。华泰永创更加有信心、也更加有能力将公〾司&打造成世界一流的焦化工程科技开发公司,更好地┒╯╰服务客户,实现共赢发展。


濮耐股份2019年12月21日公告披露,公司预计2020年度与华泰永创的日常关联交易总金额不超过500万元,占公司2018年度经审计归属于上|︴()〔〕市公司股东净资产的0.19%。


截至2019年9月30日,华泰永♀创总资产5.02亿元,负债总计3Ξ.46亿元,所有者权益合"计15552.60万元⊙;2019年1-9月,主营业务收入为2.1μ1亿元,实现净利润743.73万元,以上财务数据未经审计。


建龙集团董事〖长、总裁张志祥表示╢,未来全球制╫造业创新ц的“重地”在中国,如此|巨大的市场必然会催生更深层次的创新需求,其次,我国拥有最齐全的工业门类,因此产业耦合的机会也非常多。例如,钢铁行业高炉煤气及转炉煤气中的一氧化碳可以与焦化行业焦炉煤气中的氢@气耦合产出甲醇、烯烃等化工产品,工业固废的利用可以为城市建设提供基础材料,这些都为我国制造业创新提供了无数的可能性。


“自20〤19年以来,建龙集团就不断加҉码科技创新,其中最重要的一个举措是广泛借助外部科研力量,而华泰公司正是建龙集团相中的伙伴之一”,建龙集团指出。


张志祥还对华泰永创公司下一步的发展方向提出了建议,包括坚™定不移地推进干熄焦智能化,促进干熄焦发电效率的提升;坚定┙不移推进总承包服务,提升工程设计质量和后续服务质量;坚定不移加大中试力度,从而为客户提供更系统、更完整、更成熟、更精致的产品和服务。


建龙集团为国¨内民营钢铁巨头,官网介绍其是一家集资源、钢铁、船舶、机电等新产业于一体的大型企业集团,产业涵盖多种资源勘探Д、开采、选矿、冶炼、加工、机电产─━品制造等完整产业链条。


近年来,建龙集团持续Φ扩张,继接盘山西最大民营钢企海λ鑫之后,建龙近年来又接手了黑←龙江最大民营钢铁企业西林以及北满特钢,并取得了包钢万腾的⊙控股权。如今,这些并购对〒◁象无一例外均取得了惊人的盈利▌,其中海鑫钢铁(现在εїз的山西建龙)已经成为山西最大的民营企业。


张志祥称,建龙集团未来的战略―目标§之一是“控股钢铁产能和参股钢铁产能分别达到5000万吨”,从规模上首先具备成为平台企业●的基础。


新京报记者注意到,2019年底,建龙集团∶董事长张志祥发布新年贺词透露,截至11月份,集团控股公司完成钢产量2963万吨,完成↑主营业务收入1400.81亿元,完成利润总额67.51亿元,上缴Ё税金51.2亿元。


新京报记者 林↕子 编辑 王宇 ★校对 卢茜

记者邮箱:linzi@xjbnews.com


{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}