最新进展!赣深铁路东莞南站(塘厦站)大变样!

发布时间:2020-01-20

激动人心!赣深铁路东莞南站(塘厦站),这项东莞人非常关ш心的重大工程又传来新动态!

这就跟小编一起来到位Θ于塘厦林村社区的赣深铁路东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程施工现场看看吧!

△站房附近180度航拍全景图

塘厦站地下空间共构工程一期″主体工程即将完工,正在紧张┒建设的赣深铁路东莞南站(塘厦站┛)是赣深铁◈路东莞段唯一站点,也是未来东莞东南部轨∑道交通枢纽◥,赣深铁路、中虎龙¨城际轨道、东莞地铁1号线支线、规划16号线都将在此交会换乘。

△站房上空航拍图

凌空穿越的赣深铁路高架桥下,就是正在紧张施工的东莞南站(塘厦站),地下空●间共构工程4座近5∑0米高的塔吊正在忙着进行吊装

塔吊、汽车吊、旋挖钻、水泥泵车……各种设备轰鸣,车辆穿梭,头戴安全帽的施工人员正在紧张忙碌

已经完成架梁的赣深铁路正线

从东莞南站(塘厦站),地下空间共构工程正上方东西§向穿过

上方是高架的赣深铁路东莞南站(塘厦站)火车站,下方是东莞南站(≡塘厦站),地下空间共构工程也就是地铁站≮

中铁十九局集团五公司赣深铁路东莞南站↘(塘厦站)地下空间共构工程项目部技术人员表示,目前工地上共有施工人员和管理人员近600人,投入各种工程ↁ设备、车辆近百台(套)。

目前,地下空间共构工程一期主体工程即将完θ工,紧邻的二期工程已经进场施工。

被▔50吨起重机吊入坑中的挖掘机正在作业,现场有技术人员全程在监测标高,以保证施工质量。基坑外侧多个小型的“坑”,就是☆东莞南站(塘厦站)地下空间共构工程(未来的地ì铁站)出入口。技术人员介绍,塘厦站地铁站共有8个出入口,建成⇔后∽将方便客流快速疏解。

赣深铁路塘厦段

正线桩基工程▪进入∷尾声

看完东莞南站◘(塘厦站)地下空间共构工程现场,小编再带大家看看赣深铁路建设✿。✿进展情况

据介绍,塘厦站☆特大桥正线正在架℡梁,目前25∞~84墩的32米箱梁已经架设完毕。塘厦站特大〾桥到发线高架站设计桩基总数8︰90根,截至2019年12月25日,剩余桩基数量58根,现场配备3台旋挖钻机正在24小时不间断※施工,计划近日完成桩基施工。

剩余40座承台、30座三柱门式墩、30座T型墩,目前正在加班加点进行施工。进出站两端设计为8片支架现浇梁▨,已а经全部完成。

大坑尾隧道掘进近半

全长596.55じ米的大坑尾隧道是赣深客专塘厦段的关键工程之一&,里程DЗK404+288.4〧5——DK404γ+86卍7,位于东莞┆┇南站(塘厦站)下行(往深圳)方向。

大坑尾隧道为双线隧道,设计时速350公里每小时。隧道最大埋深41.3米。

大坑尾隧道于2019年2月底开挖,截至ↅ2019年12月25日,已开挖进尺28◇0米。

据中铁十九局赣深铁路项í目部四分部相关负责人介绍,大坑尾隧道全隧为Ⅴ级围岩,由于岩层为强风化砂岩,且存在浅埋偏压等诸多开挖不利因素,设计参数复杂,施工难度较大,*施工单位克服困难,奋力推进,预计2020年5月底打通。

赣深铁路预计2021年通车。赣深铁路是《中长☞期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网主通道之一的京港高速铁路组成部分,赣深铁路计划于2021年9▉月建成⊙通车!届时从塘厦乘坐高速动车⊿组●到深圳不到半小时,到赣州不到2小时,到南昌4小时!

{{wanzhanqun_analysis}} {{website_analysis}} {{website_copyright }}